御用聞きのラ-メン雑記帳 

店名 竹岡屋 久米川店                 11.07.11 OPEN お店のHP
住所 東京都東村山市栄町1−22−8
メニュ−等 メニュ−例 ラーメン 肉玉そば スタミナ醤油黒 ぴり辛ねぎラーメン 塩ラーメン タンメン
冷しタンタン麺 つけ麺(醤油・塩) ご飯物 etc 食券制   メニュー画像
普通
普通
主な具 チャ−シュ−、メンマ、のり、玉葱、ネギ
店舗 カウンタ−:7席 テーブル:7卓(18席・・4×2、2×5) 座敷:3卓(12席・・4×3) 
営業時間 11:00〜15:30/17:30〜24:00(土日祝11:00〜24:00) 無休 営業時間画像
駐車場 12台(店舗敷地内)
ル−ト等・備考 MapFan最寄駅:西武新宿線 久米川駅北口 約300m。
近隣他店  
冷やし中華(竹岡屋@東村山・久米川)
冷やし中華

クリックすると多少大きくなります。
実食日 2013.07.26
食べた物 冷やし中華 650円 → 580円
チャーシュー、味玉1/2、モヤシ、白髪ネギ、カイワレ
メモ 竹岡屋@久米川の冷やし中華の麺誰もが一度は食べた事のある
甘酸っぱい中華ダレ。
麺は細めのストレート。
シコシコした食感でやや硬めの歯応え。
(麺、大盛り・特盛が同額)
チャーシューは肉厚で柔らかいが
脂身が多めなのので冷たいメニューには?
味玉は。黄身がゼラチン状の半熟タイプだった。
感想 予想通りの味(笑い
ラーメン(竹岡屋@東村山・久米川)
ラーメン

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実食日 2011.07.22
食べた物 ラーメン 500円 + 餃子(無料クーポン)
チャ−シュ−、メンマ、のり、玉葱、ネギ
メモ 木更津@千葉にあるお店の2号店。(経営母体は(株)一幸)

茶濁して細かい背脂が浮いたスープ。
甘み強めで結構コッテリした口当たり。
(刻み玉葱のシャキシャキ感がアクセントに)竹岡屋@東村山の麺
麺は、若干細めのちぢれ麺。
ポックリした食感で適度は茹で加減。
チャーシューは、炙りの入ったバラスライス。
味付け濃い目でシッカリめの歯応え。
メンマは、柔らかめのものが適量。

餃子は肉が中心のでフワフワ柔らかかった。

卓上にはピリ辛モヤシが常備で食べ放題。
感想 何となく八王子系っぽい気も?
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