御用聞きのラ-メン雑記帳 

店名 超純水採麺 天国屋                   07.12.12 OPEN
住所 東京都町田市金森1774−1
メニュ−等 メニュ−例 鶏塩採麺 鶏白醤油採麺 鶏鮭節採麺 鶏生醤油採麺
鮭節生正油ラーメン 生正油ラーメン 焙煎ウルメ(塩・醤油)ラーメン
地獄ラーメン 豚骨ラーメン つけ麺 梅塩つけ麺 食券制  メニュー画像
細/普通
アッサリ/普通
主な具 チャ−シュ−、メンマ、のり、ネギ
店舗 カウンタ−:16席
営業時間 11:30〜20:30  無休
駐車場 沢山(店舗裏パチンコ屋立体駐車場)
ル−ト等・備考 (町田駅前から)R246方面へかなりの距離を直進、南中東交差点内右奥店舗。
(スーパーサンワ、パチンコ屋、紳士服の青山のある交差点内)

最寄り駅:JR横浜線 成瀬駅 約1.4km。MapFan
近隣他店 noodle SPUNKY
限定ラーメン(天国屋@町田)
比内地鶏と薩摩赤鶏の正油ラーメン

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実食日 2014.03.02
食べた物 比内地鶏と薩摩赤鶏の正油麺 800円
鶏チャーシュー、味玉、穂先メンマ、白髪ネギ、三つ葉
メモ 3月1.2日の限定メニュー(告知)。
限定の麺(天国屋@町田)
やや色が濃い目の醤油スープ。
飲んでみると色ほど塩分は高くなく
甘みのあるアッサリ目の優しい口当たり。
麺は細ストレート。
ツルシコっとした食感で適度な歯応え。
チャーシューは部位の異なる鶏2枚。
どちらも弾力が強くジューシーだった。
味玉はほんのり甘みの味付けで
黄身がゼラチン状の半熟タイプだった。
感想 鶏が美味かった。
寒鱈ラーメン(地獄ラーメン天国屋@町田)
寒鱈ラーメン

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実食日 2011.01.31
食べた物 寒鱈ラーメン 800円
鱈、白髪ネギ、三つ葉 別皿(鱈の素揚げ、白子甘辛煮、漬物)
メモ 入り口に限定っぽい告知が。
天国屋@町田の平麺
薄茶色でやや濁った塩スープ。
塩分や油も多くなく軽めの口当たり。
麺は平打ちのストレート。
ツルツル食感だが結構モッチリ感も。

別皿には、味噌(西京味噌?)を塗った鱈と
醤油等で甘辛味付けされた白子。
食後にデザート(焼プリン?)を出してくれた。
感想 白身魚は淡白味だね。
記念限定ラーメン(天国屋@町田)
感謝イベント限定ラーメン

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実食日 2010.12.12
食べた物 感謝イベント限定ラーメン 950円 → 600円
チャーシュー、穂先メンマ、ワンタン、味玉、ネギ、三つ葉
メモ 12月12日〜14日までの限定メニュー
天国屋@町田の麺
鶏100%のスープに甘め醤油ダレ。
油やや多めでくどくは無いが結構濃い口。
麺は全粒粉入りの細めのストレート。
サックリした食感で適度な歯応え。
チャーシューはフワフワの柔らか食感。
穂先メンマは歯応え柔らか。
ワンタンの餡は粗刻みされた鶏肉。
味玉は薄め味で黄身がトロトロ半熟タイプ。
感想 このお店にしては濃い口だったな。
梅しそ塩つけ麺(天国屋@町田)
梅しそ塩つけ麺

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実食日 2010.09.11
食べた物 梅しそ塩つけ麺 700円
チャーシュー、メンマ、梅干、白髪ネギ、青ネギ
メモ 刻みネギが浮いた暖かいつけ汁天国屋@町田のつけ麺の麺
酸味があり濃厚ではなくサッパリした口当たり。
中には梅しその葉が。
麺は平打ちのウェーブ麺。
冷水〆されシコシコした食感で適度な歯応え。
角切りのチャーシューは柔らか。
メンマは甘めの味付けでコリコリ食感だった。
〆はスープ割りで。
感想 あまり酸っぱくは無かったよ。
ピリ辛冷やし塩ラーメン(天国屋@町田)
ピリ辛冷やし塩ラーメン

ボケまくり(笑
実食日 2010.08.18
食べた物 ピリ辛冷やし塩ラーメン 700円
鶏チャーシュー、ワカメ、味玉1/2、白髪ネギ、浅葱、食べるラー油
メモ 限定冷やしシリーズの第2弾。天国屋@町田の麺

やや茶色がかった冷たい塩スープ。
油は少なめでサッパリした口当たり。
食べるラー油を溶くとチョイ辛程度の辛さに。
麺は細めのストレート。
ツルッとした食感でやや柔らかめの保応え。
ダイス状の鶏チャーは芳ばしく柔らか。
味玉は黄身がトロトロの半熟タイプ。
感想 暑い日に良いね。
冷やし醤油ラーメン(地獄ラーメン天国屋@町田)
冷やし醤油ラーメン

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実食日 2010.06.12
食べた物 冷やし醤油ラーメン 600円
チャーシュー、メンマ、味玉1/2、白髪ネギ、万能ネギ
メモ 最近はじまった(らしい)夏季限定メニュー。

煮干が香る冷たい醤油スープ。天国屋@町田の冷やし醤油の麺
わりと醤油の味がダイレクトにくる
どことなく和風っぽい口当たり。
麺は冷水で〆られた細めのストレート。
ツルッとた食感ながら適度なシコシコ感も。
チャーシューはホロッと崩れる柔らかさ。
メンマは味付け濃い目で柔らか食感。
味玉は味付薄めでギリ半熟タイプだった。
感想 涼しげな一杯。
魚塩ラーメン(地獄ラーメン天国屋@町田)
魚塩ラーメン

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実食日 2010.06.06
食べた物 魚塩ラーメン(ライス付き) 800円
鱈素揚げ、ネギ、大葉
メモ 6月5、6日の限定メニュー
今回は福島で獲れた真鱈を使ったラーメン。

やや黄色がかった塩スープ。
白身魚の出汁が利いた優しい口当たり。天国屋@町田の魚塩ラーメンの麺
麺はやや太めの平ちぢれ麺。
モッチリした食感で適度な歯応え。
大葉を巻いて素揚げした鱈はホロッと柔らか。

付属のライスは上に肝(?)の甘辛煮
残ったスープをかけて雑炊風にして〆。

夏季限定「冷し醤油ラーメン」も始まっていた。
感想 アッサリ魚味。
生醤油ラーメン(天国屋@町田)
生醤油ラーメン

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実食日 2010.05.04
食べた物 生醤油ラーメン 600円
チャーシュー、メンマ、味玉1/2、玉葱、ネギ
メモ 土日の限定メニュー(GW中は毎日可)。
天国屋@町田の細麺
やや甘みのある優しい口当たりのスープ。
複数の醤油をブレンドしたものらしい。
麺は細めのストレート。
ツルッとしたのど越しで適度な歯応え。
(全粒粉と言う粉を使っているらしい)
チャーシューは芳ばしくメンマは柔らか食感。
味玉は黄身がトロッとした半熟だった。
感想 飽きの来ない味だね。
2周年記念ラーメン(天国屋@町田)
限定ラーメン

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実食日 2009.12.13
食べた 2周年記念ラーメン 600円
鶏肉、だまっこ、舞茸、ごぼう、せり、ネギ
メモ 2周年記念の今日だけ限定メニュー。天国屋@町田の全粒粉の麺

濃い茶色の鶏ベースのスープ。
甘めの醤油味で和風っぽい口当たり。
麺は細めのほぼストレート。
ツルッとした食感で後半はやや柔らかめ。
(全粒粉を使っているという事で黒い粒々が)
具は柔らかい鶏肉と舞茸、ごぼう、
ご飯を潰して丸めた「だまっこ」と鍋テイスト。
感想 キリタンポ鍋?(笑
ゆず塩ラーメン(地獄ラーメン天国屋@町田)
ゆず塩ラーメン

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実食日 2009.11.23
食べた物 ゆず塩ラーメン 800円
チャーシュー、ワンタン、ネギ、柚子
メモ 今日、28・29日の限定メニュー(30食/日)。天国屋@町田の塩ラーメンの麺

地鶏と金目鯛のアラを使ったクリアーなスープ。
ほんのり甘みのあるアッサリした口当たり。
麺はツルッとしたのど越しでサックリ歯応え。
チャーシューは鶏。
ワンタンは鶏餡に柚子を加えているらしいが
柚子風味はほのかに香る程度だった。
感想 あまり柚子柚子して無いね。
魚塩ラーメン(地獄ラーメン天国屋@町田)
魚塩ラーメン

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実食日 2009.10.10
食べた物 魚塩(カンパチ)ラーメン(小鉢・ライス付き) 800円
カンパチ、ネギ
メモ 10月10日・11日の限定メニュー(10食/日)。

やや白濁した鮮魚系スープ。
魚の旨味が強めに出たやや塩分強めの口当たり。
麺は細めのストレート。
パッツリと張力があり適度な茹で加減。
具はカンパチの素揚げとネギとシンプル。

別丼には揚げ物(焼き物)が。天国屋@町田の魚塩ラーメンの麺
カンパチ(酢味噌乗せ)、ししとう、長いも。
(盛り付け後バーナー炙りを入れていた)

最後は残ったスープで雑炊
酢味噌が馴染むとまた違った味に味変。

〆はサービスデザートで。
感想 CP高いね。
天国ラーメン味噌編(天国屋@町田)
天国ラーメン 味噌編

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実食日 2009.09.13
食べた物 天国ラーメン 味噌編 750円
チャーシュー、メンマ、味玉1/2、玉葱、のり
メモ 9月12日から始まった期間限定メニュー

麺はやや厚みのある平打ち麺。天国屋@町田の天国ラーメンの麺
モチッとした食感で適度な茹で加減。
豚骨ベースの白濁したスープは
そのまま飲むと見た目より軽めの口当たり。
味噌は丼の底に置かれ上からワンタン皮で蓋。
それを途中で崩して混ぜると濃厚味噌味に。
次に節の香るアッサリスープで割る
軽めの口当たりの和風(?)味噌味に変化。
最後は今日もスウィーツで〆。
感想 1杯で3種類の味が楽しめるのは面白いね。
涼菜麺(地獄ラーメン天国屋@町田)
涼菜麺

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実食日 2009.07.19
食べた物 涼菜麺 800円
蒸し鶏、レタス、キュウリ、人参、大根?、プチトマト、ニンニクチップ
メモ 7月15日から始まった夏の特別限定メニュー
地獄ラーメン天国屋@町田の涼菜麺の麺
白ワインを使ったと言う醤油ダレ。
甘辛味だが後載せニンニクチップの風味が
かなり強くくる。
麺は細めのストレート。
冷水で〆てあり適度な歯応え。
蒸し鶏は柔らか食感。
野菜類は最初にタレと併せて味付けしていた。
感想 サラダ中華?(笑
冷やし醤油ラーメン(地獄ラーメン天国屋@町田)
冷やし醤油ラーメン

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実食日 2009.06.14
食べた物 冷やし醤油ラーメン 600円
チャーシュー、メンマ、味玉1/2、のり、浅葱
メモ 夏向けの期間限定メニュー。

濃茶色の冷たい醤油スープ。天国屋@町田の冷やし醤油の麺
甘み強めでわりと濃い目の口当たり。
麺は、細めのストレートタイプ。
ツルッとした食感で適度な歯応え。
チャーシューは柔らかいが脂身が。。
メンマも柔らか食感。
味玉は黄身が柔らかめの半熟タイプ。

今日のデザートの載せ物はブルーベリー。
感想 暑い日向けのメニュー。
魚塩ラーメン(地獄ラーメン天国屋@町田)
魚塩ラーメン

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実食日 2009.05.31
食べた物 魚塩ラーメン(ご飯付き) 800円
カンパチ、ワンタン、ネギ
メモ 5月30日・31日の限定メニュー。

鮮魚ベースの塩スープ。地獄ラーメン天国屋@町田の麺
今日のスープは前回に比べるとやや塩分強め。
麺は細めのストレート。
サックリした歯ざわりで適度な茹で加減。
具はカンパチ3種(刺し身、炙り、す揚げ)と
カンパチすり身入りのワンタン。
最後は雑炊で〆。

夏向けの限定メニューも始まっていた。
感想 たまに行くでしょう。
魚塩ラーメン(地獄ラーメン天国屋@町田)
魚塩ラーメン

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実食日 2009.04.18
食べた物 魚塩ラーメン(ご飯付き) 800円
ワンタン、カンパチ、白髪ネギ、浅葱
メモ 18・19日の限定メニュー。
素材は沖縄天然カンパチ。

魚がジンワリ香るアッサリ系スープ。天国屋@町田の麺
油もかなり少なめ。
麺は細めのストレートでやや硬めの茹で加減。
ワンタンは餡が柔らかくジューシー。
(肉の中に何か練り込んであったのか?)
カンパチは刺し身と炙りを入れたものが。
〆はご飯にスープをかけて雑炊で。

通常の期間限定メニューは「梅しそつけ麺」。
感想 原価いくらだろう?
はるうらら(地獄ラーメン天国屋@町田)
はるうらら

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実食日 2009.03.29
食べた物 はるうらら 800円
チャーシュー、ワンタン、メンマ、ネギ、浅葱、何かの実
メモ 3月25日から始まった限定メニュー(期間?)

薄茶色に若干濁った塩スープ。地獄ラーメン天国屋@町田の麺
梅肉の酸味が香る軽めの口当たり。
(桜の塩付け)
麺は細めのストレートで適度な茹で加減。
チャーシューは鶏ロール。
ワンタンは中の餡に梅紫蘇が練り込まれていた。
木の実のようなのも載っていたが何かは不明。

次回の限定は魚を使ったものになるらしい。
感想 春ですね。
秋田郷土風ラーメン(地獄ラーメン天国屋@町田)
秋田郷土風ラーメン

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実食日 2009.02.28
食べた物 秋田郷土風ラーメン 800円
鶏肉、だまっこ、ごぼう、春菊、浅葱
メモ 2/28・3/1の限定メニュー
天国屋@町田の秋田郷土風ラーメンの麺
濃茶色に濁った醤油スープ。
甘ジョッパい口当たりでかなり濃口。
麺は角張ったストレート麺。
モチモチした食感でやや硬めの茹で加減。
鶏肉は柔らかくジューシー。
軽く焼きが入っただまっこ(潰したご飯団子)は、
モッチリした食感だった。
感想 ちょっと濃かった。
ハイ!!チーズ(地獄ラーメン天国屋@町田)
ハイ!!チーズ

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実食日 2009.02.11
食べた物 ハイ!!チーズ(ライス付き) 850円
チャーシュー、挽肉、玉葱ソテー、チーズ、パン粉
メモ 2月9日から始まった限定メニュー

白濁した豚骨+塩ダレ+豆乳のつけ汁天国屋@町田のハイチーズの麺
味はそれ程濃くは無くそのまま飲めるくらい。
底には柔らかい挽肉が。
麺は温かい平ちぢれ麺(200g)。
ツルッとした食感でやや柔らかめの歯応え。
ただ、チーズが絡んで固まってしまう為か
若干食べ辛かった。
最後はご飯投入&レンジでチンでリゾット風で〆。
感想 不思議な食感。
魚塩ラーメン(地獄ラーメン天国屋@町田)
魚塩ラーメン

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実食日 2009.01.03
食べた物 魚塩ラーメン(ライス付き) 900円 
金目鯛、ワンタン、ネギ、水菜(三つ葉?) 
メモ 1月3日〜7日までの限定メニュー(5杯/日)。

金目鯛を使ったと言う若干黄濁したスープ。地獄ラーメン天国屋@町田の麺
アッサリした口当たりで多少温くなった時の方が
魚の風味が強く感じられた。
麺はツルッとしたのど越しの細ストレート。
適度な茹で加減。
炙りられたキンメ鯛の切り身はフワフワ柔らか。
ワンタンは皮がツルッと餡はジューシー。
付属のライスに残ったスープをかけて〆。
感想 アッサリ
魚塩ラーメン(地獄ラーメン天国屋@町田)
魚塩ラーメン

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実食日 2008.12.13
食べた物 魚塩ラーメン(ライス付き) 900円→600円
ワンタン、鯛、三つ葉、ネギ
メモ 1周年記念のイベントメニュー(12日〜14日)。

魚(鯛?)の旨味が出たクリアーなスープ。
やや甘めの口当たりでほのかに柚子の風味も。天国屋@町田の魚塩ラーメンの麺
麺は細めのストレート。
サクッとした食感で適度な茹で加減。
ワンタンは、皮はツルんと餡はジューシー。
鯛の切り身は残して置いて〆の雑炊の上に。
(中央付近の赤いのは紫蘇の葉)
最後にいつも頂いてるデザートを。

限定味噌シリーズ第3弾も始まっていた。
感想 600円はお得。
白味噌ラーメン(地獄ラーメン天国屋@町田)
白味噌ラーメン

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実食日 2008.11.02
食べた物 繊細 白味噌ラーメン 750円
肉団子、モヤシ、南瓜、ニンジン、万能ネギ、揚げネギ
メモ 今月から始まった限定味噌シリーズ第2弾
甲信越・北陸地方の白味噌との事。

白濁してややトロッとした感じの味噌スープ。
味噌の風味が立った、じんわり甘めの口当たり。
麺は四角っぽい平ストレート。天国屋@町田の麺
ムチッとした食感でやや硬めの歯応え。
(蓮根入りの麺との事)
鶏肉団子はチーズが練り込んであるそうで、
外はサクッと中はフワフワと柔らか。
南瓜とニンジンは甘みがありホクホク。
揚げネギは無くても良かったかな。

今日も食後に手作りデザートを貰った。
感想 こっちの味噌の方が好きかな。
みちのく味噌ラーメン(地獄ラーメン天国屋@町田)
みちのく味噌ラーメン

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実食日 2008.10.25
食べた物 みちのく味噌ラーメン 700円
チャーシュー、メンマ、モヤシ、玉葱、挽肉
メモ 限定味噌シリーズの第1弾。

並々とそそがれて若干膜が張ったスープ。
豚骨スープで割っているから白っぽく見えるが
実際は赤味噌しか使用していないとの事。
味は、甘さは控え目でわりと軽め。
しかし自家製ラー油と揚げネギを投入すると
かなり辛めの味に変化。天国屋@町田の味噌ラーメンの麺
麺は、太めの平打ちちぢれ麺。
モッチリした食感で適度な茹で加減。
鶏チャーシューは小ぶりだが、厚みがあり柔らか。
メンマも柔らか食感。
モヤシと玉葱は軽く茹でられてシャキシャキ。

来月からは第2弾のシリーズを始めるとの事。
感想 わりとライトな味噌ラーメン
豚骨ラーメン(地獄ラーメン天国屋@町田)
豚骨ラーメン

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実食日 2008.10.04
食べた物 豚骨ラーメン 600円
チャーシュー、味玉1/2、のり、万能ネギ
メモ 白濁してサラサラした豚骨スープ。
くさみは無く、口当たりは軽め。
麺は、細ストレート。
サックリした歯応えで適度な茹で加減。天国屋@町田の豚骨ラーメンの麺
チャーシューは、ホロリとほぐれる柔らかさで、
味付はやや濃い目。
味玉は、甘めの味付けで黄身が半熟タイプ。

今日のデザートのトッピングは、
ブルーベリーとナッツ。

季節限定の味噌ラーメンも始まっていた。
感想 ライトな豚骨ラーメン
塩ラーメン(地獄ラーメン天国屋@町田)
塩ラーメン

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実食日 2008.08.09
食べた物 塩ラーメン 700円
チャーシュー、味玉1/2、水菜、白髪ネギ
メモ やや黄色がかった透明度の高いスープ。
旨味はくるが、わりとアッサリ目の口当たり。
麺は、細めのストレート。地獄ラーメン天国屋@町田の麺
ザクッとした食感で適度な茹で加減。
(後半は、やや柔らかめ)
チャーシューは、鶏が2枚。
適度な歯応えがありジューシー。
味玉は、味付け濃い目で黄身が半熟タイプ。
白髪ネギは、やや辛味があった。

今日も手作りデザートを貰った。
感想 これが一番合うかな。
冷やし醤油ラーメン(地獄ラーメン天国屋@町田)
冷やし醤油ラーメン

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実食日 2008.07.27
食べた物 冷やし醤油ラーメン 600円
チャーシュー、メンマ、玉子1/2、のり、ネギ
メモ 季節の限定メニュー夏Ver(期間不明)。

煮干しが利いた冷たいスープ。
和風仕立てで、やや甘めの口当たり。
麺は、張りのある細ストレート。天国屋@町田の冷やし醤油ラーメンの麺
冷水で〆られ、かなり噛み応えあり。
チャーシューは、厚みがあり柔らかいものが2枚。
メンマは、甘めの味付けでコリコリした食感。
玉子は、黄身の中心がギリで半熟タイプ。

食後サービスに手作りデザートを出してくれた。
(開店〜14:00、限定20個、男は自己申告)
感想 暑い日にサッパリ。
醤油ラーメン(地獄ラーメン天国屋@町田)
醤油ラーメン

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実食日 2008.05.14
食べた物 醤油ラーメン 500円 → 600円(08.07価格改定あり)
チャーシュー、メンマ、のり、万能ネギ
メモ 地獄ラーメン天国屋の麺表面に多めの油が浮いた熱々のスープ。
魚介系が香る、やや甘めの口当たり。
麺は、サクッとした食感の細ストレートで、
適度な歯応え。
チャーシューは、スモーキーなタイプで、
やや味付けが濃いが、トロトロの柔らかさ。
メンマは、サクサクした食感で柔らかかった。
感想 安いね。
地獄ラーメン(地獄ラーメン天国屋@町田)
地獄ラーメン

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実食日 2008.01.27
食べた物 地獄ラーメン(単発) 700円
チャーシュー、白髪ネギ、玉葱、ワカメ、のり
メモ 「とろそば屋」の跡地にOPENしたお店。

オレンジ色に濁って白胡麻が浮いた豚骨スープ。
クリーミーだが、唐辛子が利いていて、後味は、結構ピリ辛。
(辛さは4段階から指定可)地獄ラーメン@天国屋の麺
ややウェーブがかかった麺は、適度な茹で加減。
チャーシューは、ショボイね(笑
タップリ載ったネギは、辛さを中和させるのに
良いかもしれない。

平日14:00までは、ライスがサービス。
醤油ととんこつは、500円とリーズナブル。
感想 坦々麺って感じ?
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