御用聞きのラ-メン雑記帳
店名 我流流(ガルル) (閉店) 2012.04.01 OPEN 住所 東京都東大和市南街4−95−6 メニュ−等 メニュ−例 塩トンコツ 味噌トンコツ 替玉 チャーシュー・味玉・のり メニュー画像 麺 細 味 普通 主な具 チャ−シュ−、きくらげ、紅生姜、ネギ 店舗 テーブル:34席(6×3、4×4) 営業時間 11:00〜14:00/18:00〜24:00 定休日未定 駐車場 なし ル−ト等・備考 青梅街道を東大和市駅前から狭山方面へ約200m直進、左側。
最寄駅:西武拝島線 東大和市駅 約300m。近隣他店 壱徹屋 鶏工房 富士よし ホープ軒
塩トンコツ
クリックすると多少大きくなります。実食日 2012.08.18 食べた物 塩トンコツ 500円 具 チャーシュー、きくらげ、紅生姜、ネギ メモ 白濁sたシャバシャバ系トンコツスープ。
クセはなくライトな口当たり。
麺は極細のストレート。
ポクッとした食感で適度な茹で加減。
チャーシューは柔らかいバラロール。
きくらげも柔らか食感だった。感想 機会があれば。
味噌トンコツ
クリックすると多少大きくなります。実食日 2012.05.01 食べた物 味噌トンコツ 600円 具 チャーシュー、きくらげ、紅生姜、ネギ メモ 茶濁したトロミの少ない味噌スープ。
味噌は甘み強めの麦味噌らしいが
唐辛子系のピリッとした後味も。
麺は細めのストレート。
ポクッとした食感で適度な歯応え。
チャーシューは大ぶりのバラロール。
ホクッと崩れるくらい柔らか。
卓上にハバネロ高菜が追加常備されていた。感想 値上げしたんだね。
塩トンコツ
クリックすると多少大きくなります。実食日 2012.04.05 食べた物 塩トンコツ 500円 具 チャーシュー、きくらげ、紅生姜、ネギ メモ 白濁したサラサラ系豚骨スープ。
豚骨にしてはかなりサイトな口当たりで
クセも少なめ。
麺は細ストレート。
ポクッとした食感で適度な茹で加減。
麺量は、やや少なめか?
チャーシューはバラロール。
味付けは薄めでわりとシッカリ食感。
卓上にはすり胡麻と紅生姜。感想 1コインは安いね。